Seit seiner Gründung im Jahre 1959 setzt sich der Tierschutzverein Nidwalden TSN für den Schutz der Tiere ein.

Auf vielen Wegen wird daran gearbeitet, die Öffentlichkeit über die Bedeutung sowie den ethischen Wert des  Tierschutzgedankens und der damit verbundenen Fragen aufzuklären, damit unseren Haus- und Nutztieren ein möglichst tiergerechtes Leben geboten und ihrer Würde als Geschöpf und Lebewesen Rechnung getragen wird.

Der Tierschutzverein Nidwalden TSN will alle berechtigten Interessen des Tierschutzes fördern, verteidigen und insbesondere durch Vorschläge und Aufklärung bei Behörden und Verwaltungen die gebührende, rechtliche und wirtschaftliche Berücksichtigung des Tierschutzes wecken.

Unser Verein wird ausschliesslich aus Mitgliederbeiträgen und Spenden finanziert.

Wir erhalten keine finanziellen Zuwendungen von Ämtern oder Behörden.

Alle Vorstandsmitglieder arbeiten ehrenamtlich, neben Beruf und Familie, für den TSN.

Der Tierschutzverein Nidwalden unterhält kein Büro.

Das Tierschutztelefon ist somit ständiger Begleiter im Alltag derjenigen Person, die es gerade betreut.

Unser Verein unterstützt auch das Tierheim Paradiesli in Ennetmoos.

Dort werden all die abgegebenen, verlorengegangenen, ausgesetzten und unerwünschten Tiere aufgenommen, versorgt und von Fachleuten gepflegt, um sie dann wieder an neue und gute Plätze zu vermitteln.

Jahresbericht 2018

Unser Engagement

• Der TSN unterhält zusammen mit dem Tierschutzverein Obwalden das Tierheim Paradiesli in Ennetmoos
  • Beratung von Tierhalter/innen in allen Bereichen der Tierhaltung