Seit seiner Gründung im Jahre 1959 setzt sich der Tierschutzverein Nidwalden TSN für den Schutz der Tiere ein.

Auf vielen Wegen wird daran gearbeitet, die Öffentlichkeit über die Bedeutung sowie den ethischen Wert des  Tierschutzgedankens und der damit verbundenen Fragen aufzuklären, damit unseren Haus- und Nutztieren ein möglichst tiergerechtes Leben geboten und ihrer Würde als Geschöpf und Lebewesen Rechnung getragen wird.

Auch um unsere heimischen Wildtiere, wie zum Beispiel die Igel, die Schwäne oder die Frösche kümmert sich der Tierschutzverein Nidwalden.

Jedes Jahr werden viele Tierschutzklagen von uns entgegengenommen, bearbeitet und zum Wohle der betroffenen Tiere gelöst.

Unser ausschliesslich aus Mitgliederbeiträgen und Spenden finanzierter Verein unterstützt auch das Tierheim Paradiesli in Ennetmoos. Dort werden all die abgegebenen, verlorengegangenen, ausgesetzten und unerwünschten Tiere aufgenommen, versorgt und von Fachleuten gepflegt, um sie dann wieder an neue und gute Plätze zu vermitteln.

Der Tierschutzverein Nidwalden TSN will alle berechtigten Interessen des Tierschutzes fördern, verteidigen und insbesondere durch Vorschläge und Aufklärung bei Behörden und Verwaltungen die gebührende, rechtliche und wirtschaftliche Berücksichtigung des Tierschutzes wecken.

Jahresbericht 2016

Bei uns Gratis erhältlich...

Unser Engagement

• Der TSN unterhält zusammen mit dem Tierschutzverein Obwalden das Tierheim Paradiesli in Ennetmoos